Что выбрать: магазин или пивной ресторан?
Данный вопрос актуален в равной степени для сторонников употребления алкогольных и безалкогольных напитков. По данным недавнего опроса, проведенного среди посетителей известного екатеринбургского ресторана «Ганс», главным критерием выбора заведений для приобретения пива гурманы назвали наличие в заведении широкого ассортимента алкогольной и безалкогольной продукции.
Также респонденты указали, что они первоочередное внимание обращают на предлагаемый выбор продуктов питания и блюд меню. Оно в пивных ресторанах сегодня отличается разнообразием. В пивных магазинах тоже можно покупать закуски, однако данные торговые точки почти не практикуют «продажу блюд с пылу, с жару». Данный факт особенно важен для гурманов и сторонников здорового питания. Чем больше времени проходит с момента приготовления пищи, тем менее полезной становится она для здоровья. Чтобы сохранять вкусовые качества товаров, магазины занимаются реализацией закусок, содержащих консерванты. Рестораны этот способ не практикуют, потому и приобретаемая в них продукция более полезна для организма.
Подробнее о меню ресторана Ганс можно узнать на его официальном сайте. Здесь же размещена информация о продуктах, применяемых для приготовления блюд. Заведение, как и все высококлассные пивные рестораны, использует в своей работе только экологически чистые продукты. Магазины же лишены такой возможности. Цены на закуски и напитки в торговых точках более низкие именно за счет того, что экологически чистых продуктов в них крайне мало. Последние требуют больших затрат на выращивание, производство, это, соответственно, влияет и на конечную цену блюд.

Магазины и рестораны в равной степени практикуют системы скидок. Однако разница заключается в том, что заведения общепита изначально нацелены на снижение цен на блюда и напитки, не требующих срочной реализации. Ресторанам важно с помощью скидок продвигать, популяризировать свои меню. Магазины поставлены в более жесткие рамки. Они руководствуются сугубо нацеленностью на рост объемов продаж. При высоком риске возникновения просрочек реализуемых товаров, торговые точки активизируют свои системы скидок.
Однако же качество такой продукции не улучшается, хоть цены на нее становятся более низкими. Именно потому популярность пивных ресторанов растет в наши дни стремительнее, чем магазинов, реализующих алкогольную продукцию. Потребители, как отмечают многие эксперты, стали тщательнее заботиться о своем здоровье. Они предпочитают приобретать высококачественные блюда, товары и не экономить на посещении заведений сферы общепита.