Коптильня: что нужно знать о выборе

коптильня

Никто не усомниться в том, что копчености, приготовленные в домашних условиях, являются полезными, вкусными и натуральными. Кроме того, они источают приятный аромат, а также лишены химических добавок и консервантов. Для их приготовления нужна коптильня. Стоимость определяется в подавляющем большинстве случаев комплектацией, объемом и прочими моментами. Современный рынок предлагает варианты:

  1. фруктов, овощей, рыбы и мяса;
  2. с гидрозатворами и без них;
  3. простые, электрические и двухуровневые;
  4. оснащенные поддонами.

Устройства, выполненные из нержавеющей стали, достаточно легкие, прочные, не накапливают жир и неприятные запахи. На сайте магазина Дон Самогон купить такие приспособления можно в районе 2600 рублей – все будет определять набор опций и специфика моделей. Техника подходит для эксплуатации как дома, так и в уличных условиях.

Любой, кто пробовал в жизни копченые продукты, помнит этот насыщенный и устойчивый вкус и аромат. Жидкий дым, который часто используется при приготовлении блюд в духовке, не идет в сравнении с копчеными продуктами. К тому же, если говорить блюда в коптильне, они сохраняют полезные витамины и вещества.

Практика последних лет показала, что коптильня есть почти на каждом дачном участке или в частном доме. Сегодня вовсе нет необходимости возводить целый коптильный цех на участке, занимая полезное и свободное пространство. Производительные, но достаточно компактные коптильни не требуют много места, поэтому их всегда можно взять с собой на природу.

Как было отмечено выше, стоимость готовой коптильни оказывается намного ниже, чем расходы на возведение стационарного варианта, не говоря о потраченном времени. Такого план приспособления можно свободно расположить в отделении багажника. Ни один продукт, приготовленный в духовке с использованием специального жидкого дыма, не может сравниться со свежими подкопченными, особенно если они приготовлены на природе.

Если говорить о применении, здесь нет ничего сложного – достаточно положить в специальное отделение мясо либо рыбу, насыпать опилки и поджечь их.

При желании по вопросам выбора можно проконсультироваться с представителями нашего интернет-маркета.